Arribas Wines Saroto White
Von Alessandro aus dem Restaurant Qui 31in Berlin
Von Alessandro aus dem Restaurant Qui 31in Berlin
Terroir Pur! Knapp über 50 Jahre Alte Reben, die jüngsten des Weinguts, traditionell mit den Füßen im Lagar angepresst, spontan vergoren, 4 Tage Maischestandzeit und danach 7 Monate im gebrauchten Barrique auf der Hefe. Unfiltriert und ungeschönt kommt der Wein in die Flasche, strahlend Gelb fast leicht ins Orange gehend mit feinem Grip, animierender Säure und spannendem Aromenspiel.
NameSaroto White
Jahrgang2022
WeingutLandPortugal
AnbaugebietPlanalto Mirandês
RebsorteBlend aus Verdelho, Malvasia, Posto Branco, Bastardo Branco
AusbauGebrauchte französische Eichenfässer
Lagerfähig20 Jahre
Alc11.50
Zucker0.10
Säure5.40
Flaschenvolumen0.75L
Produktion10500 Fl.
Download Factsheet„ Die Jungs von Arribas Wines haben beide bei Dirk van der Niepoort gelernt, sich zusammen getan und machen nun gemeinsam sehr geiles Zeug aus autochthonen portugiesischen Rebsorten. “
Von Alessandro aus dem Restaurant Qui 31in Berlin.