Rote Küvee
Groszer Wein. Südburgenland.
Zweigelt, Blaufränkisch, Syrah, Cabernet Sauvignon & Merlot vereinen sich zu spannender Vielschichtigkeit. Brillante Mineralik vereint sich mit weicher Fülle und der Aromatik von Weichsel, Kirsche und Brombeere. Die Trauben für diesen Rotwein wachsen auf schieferhaltigen Hängen am Eisenberg sowie auf lehmigen Lagen am Königsberg. Handlese. Ausbau im großen Holzfass (1600L & 500L) sowie gebrauchtem Barrique. Nach einer Reifezeit von 16 Monaten erfolgte die Küveetierung. Mit Fruchtaromen von Weichsel, Kirsche und Brombeere sowie einem Hauch von Lakritz betört der Wein in der Nase. Die Mineralik und Frische am Gaumen machen die Rote Küvee zur erstklassigen Botschafterin der Region.
NameRote Küvee
Jahrgang2019
WeingutLandÖsterreich
AnbaugebietSüdburgenland
Rebsorte40% Zweigelt, 20% Blaufränkisch, Rest Cabernet Sauvignon, Syrah & Merlot
Ausbau1600L Holzfass, französische Barriques und 500L Fässer
Lagerfähig7 Jahre
Alc13.00
Zucker1.00
Säure5.60
Flaschenvolumen0.75L
Produktion5600 Fl.
Download FactsheetAuf den MerkzettelZur Übersicht